裏地桂子のハッピーブログ「お福分け」 - GLAM BLOG

プロフィール

カレンダー

8月 2016

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

新着順

2016年08月24日

『千利庵』@西麻布で、お蕎麦!

MYごきげん力:「いつか」の期限を決めるのは自分。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)より。

お蕎麦、大好き。

お昼間、さくっと理沙さんと、お蕎麦をいただきました。

↓ 名物「天下ごめん」。蕎麦はせいろ。

Img_9938

↓ 大和芋のとろろも評判です。温かいとろろそば

Img_9940

千利庵

→Instagramはこちら

★ギフト選びに、お役に立ちます!贈る心得。ご縁結びのスイーツ

Img_9335

★最新刊『ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』

Img_4893_4

★裏地桂子の掲載誌情報は、こちら!更新しました

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)

2016年08月23日

「和酒バル KIRAZ」@目黒

MYごきげん力:迷うくらいなら、やる!ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)

ご近所でしたのに、はじめてうかがいました。

日本酒と、スペイン料理?、楽しくて、ついつい飲み過ぎちゃいます。

Img_1800_2

Img_1804

Img_1813

Img_1811

↑ 夏ジビエ 蝦夷鹿。

店内が暗くて、写真がうまくとれず、数枚のみ。

すぐに満席で、活気あふれるお店でした。

[和酒バル KIRAZ]

→Instagramはこちら

★ギフト選びに、お役に立ちます!贈る心得。ご縁結びのスイーツ

Img_9335

★最新刊『ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』

Img_4893_4

★裏地桂子の掲載誌情報は、こちら!更新しました

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)

2016年08月22日

『銀座 百楽(ひゃくらく)』で口福のディナー!

MYごきげん力:好感度をあなどるなかれ。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)

和食は、ほっこりします。

はじめて、うかがいましたが、大将が四国・徳島県出身。

なんだか、うれしいわ・・・。

Img_1719

Img_1720

Img_1721

Img_1722

Img_1723

Img_1726

Img_1727

Img_1730

Img_1731

Img_1734

Img_1737

どのお料理もきちんと丁寧につくられた、やさしいお味。

ごちそうさまでした。

銀座 百楽

→Instagramはこちら

★ギフト選びに、お役に立ちます!贈る心得。ご縁結びのスイーツ

Img_9335

★最新刊『ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』

Img_4893_4

★裏地桂子の掲載誌情報は、こちら!更新しました

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)

2016年08月21日

料理研究家・長島由佳のカレーランチ会@さろんuraji

MYごきげん力:「いつか」の期限を決めるのは自分。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)

夏は、カレー!というわけで、
由佳姐こと、料理研究家・長島由佳のカレーを食べに大学時代からの心友たちが集合。
30年来の友ですから、気心知れた信頼できるみんなといっしょにいると、
肩の力も抜け、楽しい!みんな、ありがとう。

Img_1120

Img_1123

カレーには、ビール!

Img_1122

カレーは、2種類。

Img_1124

Img_1126

Img_1125

パクチーごはんで、いただきました。

デザートは、[オリーブオイル ジェラート]!

Img_1127

ごちそうさまでした。

→Instagramはこちら

★ギフト選びに、お役に立ちます!贈る心得。ご縁結びのスイーツ

Img_9335

★最新刊『ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』

Img_4893_4

★裏地桂子の掲載誌情報は、こちら!更新しました

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)

2016年08月20日

『手打ちそばと酒 いいかげん』@目黒で、ご近所会

MYごきげん力:自分の機嫌をとれるのは自分だけ。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)より。

さて、このところ、お気に入りのご近所の『手打ちそばと酒 いいかげん』。

今回は、ご近所仲間4人で、美味しくいただきました。

Img_0717

Img_0719

Img_0720

Img_0724↑ 今回、はじめていただいた蕎麦粉のチヂミ。

これも、美味しいわ〜!

Img_0727

Img_0730

〆は、二色蕎麦。今宵も、食べて、飲みました〜!

手打ちそばと酒 いいかげん

→Instagramはこちら

★ギフト選びに、お役に立ちます!贈る心得。ご縁結びのスイーツ

Img_9335

★最新刊『ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』

Img_4893_4

★裏地桂子の掲載誌情報は、こちら!更新しました

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)

2016年08月19日

報告!9冊目の本が始動♡

MYごきげん力:福をまいたあとには、新たな福が芽生える。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)

このたび、光文社から、来年2017年2月出版予定で、

新刊本(著書としては、なんと9冊目)を出版する運びとなりました。

内容は、まだ、ヒ・ミ・ツ。年明けには公表できると思います。

このご時世、本を出版するのは、なかなかハードルが高いことなので、

本当に有り難く、とても嬉しく思っております。

最初の本「わたし好みのデザイン和もの100選」(ラトルズ)は、

2006年11月の出版でしたから、あれから、10年・・・。

Img_1669

なにより、9冊目の本を出版するにあたり、

信頼できる素敵な方々と本をつくることが叶い、

先日、みなさまとキックオフ・ミーティング。

今回は、編集者、スタイリスト、デザイナー、カメラマン全員、大人女子チームです。

本当に楽しみ。

今夏は、ワクワクしながら、あれこれリサーチしたり、ず〜っと構成を練っております。

撮影は、9月下旬。

秋は、原稿書きに勤しむ所存です。

どうぞ、みなさま、半年後の出版をお楽しみに・・・。

裏地桂子著書本

→Instagramはこちら

★裏地桂子の掲載誌情報は、こちら!更新しました

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)

2016年08月18日

『厲家菜(レイカサイ)』銀座店で、口福のディナー!

MYごきげん力:「いつか」の期限を決めるのは自分。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)

中国料理、大好きです。

六本木ヒルズから、銀座に移転した、「厲家菜」にうかがいました。

変わらず、澄んだクリアな料理が次から次へと・・・。

静かな中国料理というのでしょうか。

美味しいものは和洋中を問わず、口福に感じます。

Img_1649

Img_1664

Img_1651

前菜16品。

Img_1653_2

Img_1657

Img_1659

Img_1661

主菜

Img_1662

Img_1665

Img_1668

スープ

Img_1670

点心・デザート

Img_1671

Img_1672

Img_1673

ごちそうさまでした。

厲家菜 銀座店

→Instagramはこちら

★ギフト選びに、お役に立ちます!贈る心得。ご縁結びのスイーツ

Img_9335

★最新刊『ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』

Img_4893_4

★裏地桂子の掲載誌情報は、こちら!更新しました

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)