裏地桂子のハッピーブログ「お福分け」 - GLAM BLOG

プロフィール

カレンダー

3月 2017

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

新着順

2017年03月11日

『鮨たかはし』@銀座1丁目(にぎり編)

MYごきげん力:自分が把握できたなら、人真似なんて怖くない。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)より。

鮨たかはし』の酒肴もたのしめましたが、握りもきちんと美味しい。

Img_5346

Img_5347

Img_5348

Img_5351

Img_5353

Img_5354

Img_5355

Img_5357

Img_5358

Img_5359

Img_5360

Img_5363

次の予約をいれて、帰りました。

鮨たかはし

新刊『最上級のプチプラギフト100』(光文社)、宜しくお願いいたします。

Img_3455

最上級のプチプラギフト100

→Instagramはこちら

★「草月流師範裏地桂子のいけばな教室@京都」(個別指導)の次回の開催は、

4月9(日) 11:00〜18:00

4月29(祝)11:00〜18:00

京都・今出川「陽燈館・ギャラリーSARYU」にて。

個別指導ですので、はじめての方もいつからでも自分のペースですすめられます。

お問い合わせは、メール: e-watanabe.hhq@hanazawa.co.jp (担当:渡辺)

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)

2017年03月10日

『鮨たかはし』@銀座1丁目(酒肴編)

MYごきげん力:「好き」を探せば自分が見つかる。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)より。

お寿司、大好きです。

『鮨たかはし』さん、食いしん坊仲間のみなさまの評判がいいので、一度、うかがいたいと思っていました。

常連さんとご一緒できたので、とっても美味しく、楽しい時間でした。

酒肴からスタートですが、お酒がすすむ、すすむ・・・。

Img_5336

Img_5334

Img_5337

Img_5338

Img_5339

Img_5340

Img_5343

Img_5344

あ〜、美味しい。

明日は、握り編です。

鮨たかはし

新刊『最上級のプチプラギフト100』(光文社)、宜しくお願いいたします。

Img_3455

最上級のプチプラギフト100

→Instagramはこちら

★「草月流師範裏地桂子のいけばな教室@京都」(個別指導)の次回の開催は、

4月9(日) 11:00〜18:00

4月29(祝)11:00〜18:00

京都・今出川「陽燈館・ギャラリーSARYU」にて。

個別指導ですので、はじめての方もいつからでも自分のペースですすめられます。

お問い合わせは、メール: e-watanabe.hhq@hanazawa.co.jp (担当:渡辺)

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)

2017年03月07日

ミシュラン☆☆☆『石かわ』@神楽坂

MYごきげん力:好き!こそ、ごきげんの始まり。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)より。

昨日は、茶人・長谷川宗佳さんのお招きで、千葉県富津へ。

早春の茶事を、茶友のみなさまと楽しみました。

近日中に、アップいたします。

さて、大好きな日本料理店の一軒が、「石かわ」。

石川さんとの会話も楽しくて、今宵も堪能いたしました。

あ〜、美味しい!

Img_5412

Img_5411

Img_5414

Img_5417

Img_5418

Img_5419

Img_5420

Img_5423

Img_5425

Img_5426

Img_5427

Img_5429

Img_5430

Img_5431

Img_5435

石かわ

新刊『最上級のプチプラギフト100』(光文社)、宜しくお願いいたします。

Img_3455

最上級のプチプラギフト100

→Instagramはこちら

★「草月流師範裏地桂子のいけばな教室@京都」(個別指導)の次回の開催は、

4月9(日) 11:00〜18:00

4月29(祝)11:00〜18:00

京都・今出川「陽燈館・ギャラリーSARYU」にて。

個別指導ですので、はじめての方もいつからでも自分のペースですすめられます。

お問い合わせは、メール: e-watanabe.hhq@hanazawa.co.jp (担当:渡辺)

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)

2017年03月06日

『敦煌』@曙橋で、口福のディナー!

MYごきげん力:贈り物にはミッション(使命)を与える。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)より。

弥生3月1日からは、ブログを毎日、更新したい!と、思ってはいたものの・・・。

日々の事に追われていて、なんだか気持ちの余裕がないのです。

先日の『敦煌』。やはり、大好きな安定のお味。

優しいお味に、気持ちも優しくなり、落ち着きますね。

Img_5364_2

Img_5365

Img_5366

Img_5367

Img_5369

Img_5373

Img_5374

Img_5378

Img_5382

Img_5381

敦煌

新刊『最上級のプチプラギフト100』(光文社)、宜しくお願いいたします。

Img_3455

最上級のプチプラギフト100

→Instagramはこちら

★「草月流師範裏地桂子のいけばな教室@京都」(個別指導)の次回の開催は、

4月9(日) 11:00〜18:00

4月29(祝)11:00〜18:00

京都・今出川「陽燈館・ギャラリーSARYU」にて。

個別指導ですので、はじめての方もいつからでも自分のペースですすめられます。

お問い合わせは、メール: e-watanabe.hhq@hanazawa.co.jp (担当:渡辺)

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)

2017年03月01日

『松川』で、最上級の冬の料理♡

MYごきげん力:感謝する、から始めよう。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)より。

はやいもので、もう3月。

新しい街での新しい生活にも、慣れてきました。

2月は、引っ越し、夫のバースデー、出版・・・、とお祝いごとが続き。

口福な日々でもありました。

冬の『松川』は、蟹、河豚・・・が、本当に美味しいわ。

Img_5619

Img_5620

Img_5621

Img_5624

Img_5625

Img_5628

Img_5630

Img_5632

Img_5633

Img_5623

Img_5634

Img_5635

Img_5636

Img_5637

Img_5639

Img_5640

Img_5641

Img_5642

Img_5643

Img_5644

Img_5646

Img_5647

Img_5648

Img_5649

Img_5651

毎回、きちんと安定して美味しい。

次回は、4月の予約。花山椒の時期、楽しみだわ。

松川

新刊『最上級のプチプラギフト100』(光文社)、宜しくお願いいたします。

Img_3455

最上級のプチプラギフト100

→Instagramはこちら

★「草月流師範裏地桂子のいけばな教室@京都」(個別指導)の次回の開催は、

4月9(日) 11:00〜18:00

4月29(祝)11:00〜18:00

京都・今出川「陽燈館・ギャラリーSARYU」にて。

個別指導ですので、はじめての方もいつからでも自分のペースですすめられます。

お問い合わせは、メール: e-watanabe.hhq@hanazawa.co.jp (担当:渡辺)

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。




コメント(0)

2017年02月28日

『壬生』(完全会員制)2017年2月の料理

MYごきげん力:仕事でも私生活でも、自分の居心地を大事にしよう。ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)より。

古くから、1月行く、2月逃げる、3月去る、といわれるくらい、

年明けから、あっという間でした。

2月は、9年ぶりの引っ越し(段ボール箱150)と

『最上級のプチプラギフト100』(光文社)の出版も重なり、

時間も気持ちも余裕がなくて、ブログを更新することもできず・・・。

やっと、日々、落ち着きを取り戻しつつあります。

明日3月からは、ブログも綴っていきたいと思っておりますので、

どうぞよろしくお願いいたします。

さて、毎月、本当に楽しみにうかがう『壬生』。今月も、へ〜、は〜の連続でした。

こちらにかがうと、食の旬はもちろんのこと、器やしつらえ、温度・・、五感で味わうことの真髄を痛感いたします。

Img_5567

Img_5573

Img_5571

Img_5574

Img_5577

Img_5576

Img_5580

Img_5578

Img_5582

Img_5584

Img_5586

Img_5587

Img_5589

Img_5590

Img_5591

Img_5594

Img_5596

Img_5597

2016年2月の壬生の料理

2015年の2月の壬生の料理

新刊『最上級のプチプラギフト100』どうぞ、宜しくお願いいたします。

Img_3455

最上級のプチプラギフト100

→Instagramはこちら

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。










コメント(0)

2017年01月30日

『壬生』(完全会員制)2017年1月の料理

MYごきげん力:ある日、型がなくなっていた!ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニ・プラス)より。

2017年も、毎月、食の歳時記を学ぶ「壬生」に通います。

Img_5267

新年最初のお料理です。

Img_5230

Img_5234

Img_5233

Img_5236

Img_5235

Img_5240

Img_5245

Img_5244

Img_5247

Img_5248

Img_5250

Img_5252

Img_5253

Img_5255

Img_5256

Img_5259

Img_5260

Img_5261

Img_5263

Img_5266

今年も、五感で味わう、食に真摯に向き合う口福な時間を楽しみたいと思います。

2016年1月の料理
2015年1月の料理

2014年1月の料理

→Instagramはこちら

★「草月流師範裏地桂子のいけばな教室@京都」(個別指導)の次回の開催は、

2月18(土)12:00〜18:00

4月9(日) 11:00〜17:00

京都・今出川「陽燈館・ギャラリーSARYU」にて。

個別指導ですので、はじめての方もいつからでも自分のペースですすめられます。

お問い合わせは、 e-watanabe.hhq@hanazawa.co.jp (担当:渡辺)

Img_0834

★9冊目になる拙著、2月15日出版、

1000円までで選ぶ、『最上級のプチプラギフト100』(光文社)。

Amazonで、予約受け付け中

★近著『ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』

★裏地桂子の掲載誌情報は、こちら!更新しました

★取材、講演などのお仕事の依頼、お問い合わせは、裏地桂子のHPより、お願いします。

コメント(0)